You are here: Home » Рецепты » Полуфабрикат для рассольника в электросушилке

Полуфабрикат для рассольника в электросушилке

Как и чем помочь студенту на огромном расстоянии от родимой кухни?!
Будем искать варианты, думаю я не одинока в данной ситуации, впереди у меня как минимум 5 лет, а посылки идут около двух недель, но так хочется обогатить меню своей кровинушке любимой💖
Рассольник мы любим, но заморачиваться с ним на общей кухне в общежитии?!
Ну и ещё раз прошу администраторов создать тему про электросушилки.. Чем мы хуже владельцев мультиварок?)))
Собственно идея родилась после публикации nattela_v рецепта"Сушеные огурцы", в плане огурцов можно операться на него…

Категория:

Заготовки

Суп на зиму

Ингредиенты для «Полуфабрикат для рассольника в электросушилке»:

  • Огурец маринованный

    ((вариантов масса, расскажу свой))

    2 кг

  • Крупа перловая


    0.5 кг

  • Стрелки чесночные

    (Можно заменить обычным чесноком)

    по вкусу

  • Морковь


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (Тут конечно лучше репчатый, но у меня было много зелёного и был порей уже сушеный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2030 ккал
белки


102.5 г
жиры


5.5 г
углеводы


394.5 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Полуфабрикат для рассольника в электросушилке»:

Первой партией сушим маринованые огурцы!
Можно и прошлогодние "банки" использовать, у многих запасы огромные, но у меня таких не было — нарезала свежие вдоль, добавила по своему усмотрению соль, сахар, укропные зонтики, чуток уксуса и залила кипятком в кастрюле. Оставила на ночь, потом достала из рассола, нарезала толщиной 3-4 милиметра и высушила в сушилке. Сей продукт ожидал продолжения месяца полтора.

Теперь перловка.. Замочить, промыть несколько раз и поставить вариться. От указанного веса крупы при готовности я взяла не всё, когда перловка доварилась до вкусного кусабельного состояния я выключила плиту и прикрыла кастрюлю полотенцем. Минут через 10 самый верхний слой перекинула в широкий салатник и смешала с нарезанными стрелками чеснока, цель была обогатить часть крупы ароматом и тепмературно пробить стрелки, они плохо сушатся. В другую посуду выбрала максимально сухую часть готовой крупы, то что осталось внизу первоначальной варки — пустили на гарнир

Морковь в принципе мы сушим отдельно, но одну я так же добавила

Когда основная температура по обеим группам снизится до тёплой (влага по физике уходит), смешиваем и раскладываем в сушилку.

Сушила при 55 градусах, хотелось чтоб цвет остался, а то в Питере вечно всё серое)))

Зеленый лук детально впустила в смесь, основную часть убрала в другую тару, ибо перловку готовить с картошечкой по времени одинаково…

Запаяла вакумууатором, осталось отправить почтой 🤷‍
Жду тапок и всего прочего, нужен народный опыт помощи студетнов мамами)))
Из Сибири с любовью 😍

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

На обед
:
На первое

Теги:
обед
полуфабрикат

Вкусы:
огуречный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий