Очень люблю тематическую выпечку, стараюсь придумать оригинальную формовку для знакомых пирогов. К одному из новогодних застолий предлагаю испечь такой пирог, вкусно и сытно, гости будут довольны. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(«Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука»)
—
240 г -
Сыворотка
—
160 мл -
Масло растительное
—
25 мл -
Сахар
—
10 г -
Дрожжи
(сухие, с небольшой горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Помидоры черри
—
по вкусу -
Ветчина
—
120 г -
Лук репчатый
(мелкий, лук-севок)
—
10 шт -
Сыр голландский
—
90 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
—
1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.6 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 274.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:
Приготовить тесто.
Для этого в тёплой сыворотке смешать сахар и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут. Смешать муку и соль.
В сухую смесь влить опару, смешать до однородности.
Влить масло и вымесить тесто до эластичности, в комбайне — 4-5 минут, вручную -12-15.
Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза и более.
Черри ( у меня заморозка) вымыть, обсушить, луковички почистить.
Нарезать кубиками сыр и кружками ветчину.
Выбродившее тесто обмять, разделить на части, подкатать в колобки, накрыть. Колобок раскатать в тонкий жгут. Обнимая черри, переплетая, сформовать "косичку", веточки удалить.
Перевернув, выложить в подготовленную форму наружным диаметром.
Таким же образом приготовить "косички" с ветчиной, сыром и луком.
Выложить в форму на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками".
Накрыть заготовку и убрать в теплое место на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.
Расстоявшийся, смазать смесью желтка и сливок. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут, до румянца. Вот такой красавец, большой пирог и бонус — пирожок с сыром из остатков.
Извлечь из формы, перенести на сервировочное блюдо.
Рабочие моменты.
Пирог хорош горячий и полностью остывший.
Вот такой я испекла нам «Новый Год», рекомендую и Вам порадовать своих…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
выпечка
духовка
пирог
завтрак
обед
ужин
детям
гости
праздник
Вкусы:
печеный
овощной
мясной
сырный
томатный
Источник: povarenok.ru