Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пирог «Новогодняя гирлянда»

Пирог «Новогодняя гирлянда»

Очень люблю тематическую выпечку, стараюсь придумать оригинальную формовку для знакомых пирогов. К одному из новогодних застолий предлагаю испечь такой пирог, вкусно и сытно, гости будут довольны. Рекомендую.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    («Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука»)

    240 г

  • Сыворотка


    160 мл

  • Масло растительное


    25 мл

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие, с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Ветчина


    120 г

  • Лук репчатый

    (мелкий, лук-севок)

    10 шт

  • Сыр голландский


    90 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2040.6 ккал
белки


79.5 г
жиры


86.2 г
углеводы


274.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пирог "Новогодняя гирлянда"»:

Приготовить тесто.
Для этого в тёплой сыворотке смешать сахар и дрожжи, накрыть и отставить на 10 минут. Смешать муку и соль.

В сухую смесь влить опару, смешать до однородности.
Влить масло и вымесить тесто до эластичности, в комбайне — 4-5 минут, вручную -12-15.

Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час, до увеличения в 2 раза и более.

Черри ( у меня заморозка) вымыть, обсушить, луковички почистить.
Нарезать кубиками сыр и кружками ветчину.

Выбродившее тесто обмять, разделить на части, подкатать в колобки, накрыть. Колобок раскатать в тонкий жгут. Обнимая черри, переплетая, сформовать "косичку", веточки удалить.

Перевернув, выложить в подготовленную форму наружным диаметром.

Таким же образом приготовить "косички" с ветчиной, сыром и луком.
Выложить в форму на некотором расстоянии, пустые места заполнить маленькими "косичками".

Накрыть заготовку и убрать в теплое место на 30 минут.
Духовку включить на разогрев.

Расстоявшийся, смазать смесью желтка и сливок. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать 30-40 минут, до румянца. Вот такой красавец, большой пирог и бонус — пирожок с сыром из остатков.

Извлечь из формы, перенести на сервировочное блюдо.

Рабочие моменты.

Пирог хорош горячий и полностью остывший.

Вот такой я испекла нам «Новый Год», рекомендую и Вам порадовать своих…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
выпечка
духовка
пирог
завтрак
обед
ужин
детям
гости
праздник

Вкусы:
печеный
овощной
мясной
сырный
томатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий