Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями

Пинчос морунос — это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании — чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Испанская

Ингредиенты для «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

  • Тунец


    400 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Порошок луковый


    1 ч. л.

  • Тмин


    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Кинза


    1 ч. л.

  • Шафран


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1/8 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1/4 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3027 ккал
белки


97.3 г
жиры


285.9 г
углеводы


18.9 г
Порции
ккал
1513.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
143 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
414.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями»:

У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу — этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять.

Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать.

Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Если вы будете использовать мясо вместо тунца — рекомендую мариновать от 12 до 24 часов.

Плотно насадить тунца на шпажки.

Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед

Вкусы:
рыбный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий