Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка… Ой, как же было хорошо… Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, угощайтесь.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее настроение"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Какао-порошок
—
50 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
30 г -
Сливки
—
30 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
(3 ч.л.)
—
15 г -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Мандарин
—
5 шт -
Сахарная пудра
(+ для украшения)
—
2 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3483.2 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 148.1 г |
углеводы 479.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Печенье "Новогоднее настроение"»:
Смешать мягкое сливочное масло, растительное масло и сливки.
Взбить сахар, яйца и соль, добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Соединив обе массы, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить чуть муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут и более, до 2 суток.
Мандарины вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 0,5-07 см., нарезать на квадраты, ориентируйтесь на диаметр мандаринового слайса.
Смешать крахмал и сахарную пудру, обмакивая мандарин в смесь, выложить на квадраты теста.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, готовое печенье подержать 5-7 минут на противне и лишь потом перенести на решётку, сразу печенье крошится.
Перенести на решётку и полностью остудить.
При подаче украсить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
духовка
десерт
печенье
праздник
гости
чаепитие
детям
Вкусы:
мандариновый
шоколадный
сладкий
Источник: povarenok.ru