Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Печенье «Новогоднее настроение»

Печенье «Новогоднее настроение»

Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка… Ой, как же было хорошо… Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, угощайтесь.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Новогоднее настроение"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    30 г

  • Сливки


    30 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (3 ч.л.)

    15 г

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Мандарин


    5 шт

  • Сахарная пудра

    (+ для украшения)

    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3483.2 ккал
белки


65.9 г
жиры


148.1 г
углеводы


479.4 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Печенье "Новогоднее настроение"»:

Смешать мягкое сливочное масло, растительное масло и сливки.

Взбить сахар, яйца и соль, добавить масляную смесь, взбить до однородности.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Соединив обе массы, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить чуть муки. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут и более, до 2 суток.

Мандарины вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.

Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в пласт 0,5-07 см., нарезать на квадраты, ориентируйтесь на диаметр мандаринового слайса.

Смешать крахмал и сахарную пудру, обмакивая мандарин в смесь, выложить на квадраты теста.

Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, готовое печенье подержать 5-7 минут на противне и лишь потом перенести на решётку, сразу печенье крошится.

Перенести на решётку и полностью остудить.

При подаче украсить сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
духовка
десерт
печенье
праздник
гости
чаепитие
детям

Вкусы:
мандариновый
шоколадный
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий