Индийское лакомство с оригинальным вкусом. На любителя. Мне это печенье пришлось по душе в дуэте с кофе.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Нан хати" с карри»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+-)
—
230 г -
Сахарная пудра
—
80 г -
Масло сливочное
—
160 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Крупа манная
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
(щепотка или по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3158.3 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 185.5 г |
углеводы 346.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 493.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 29 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье "Нан хати" с карри»:
Наши продукты.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем взбить венчиком с растительным маслом и сахарной пудрой до однородной массы.
Всыпать манную крупу, ванильный сахар и опять хорошо взбить-размешать до однородности.
Просеять пшеничную муку с карри. Снова хорошо перемешать. Собрать тесто в комок.
Тесто крутое и жирное.
*Муку желательно всыпать постепенно.
Теперь отщипывать кусочки размером меньше грецкого ореха, немного мять в руках и скатывать колобки.
Сложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
В плотно закрытой жестяной коробке печенье хранится до 7 дней.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С прошедшим праздником, девочки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
перекус
десерт
выпечка
печенье
завтрак
духовка
Вкусы:
необычный
оригинальный
пряный
Источник: povarenok.ru