Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Печенье «Нан хати» с карри

Печенье «Нан хати» с карри

Индийское лакомство с оригинальным вкусом. На любителя. Мне это печенье пришлось по душе в дуэте с кофе.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Нан хати" с карри»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    230 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Масло сливочное


    160 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (щепотка или по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3158.3 ккал
белки


33.5 г
жиры


185.5 г
углеводы


346.7 г
100 г блюда
ккал
493.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
29 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Печенье "Нан хати" с карри»:

Наши продукты.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем взбить венчиком с растительным маслом и сахарной пудрой до однородной массы.

Всыпать манную крупу, ванильный сахар и опять хорошо взбить-размешать до однородности.

Просеять пшеничную муку с карри. Снова хорошо перемешать. Собрать тесто в комок.
Тесто крутое и жирное.

*Муку желательно всыпать постепенно.

Теперь отщипывать кусочки размером меньше грецкого ореха, немного мять в руках и скатывать колобки.
Сложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
В плотно закрытой жестяной коробке печенье хранится до 7 дней.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

С прошедшим праздником, девочки!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
перекус
десерт
выпечка
печенье
завтрак
духовка

Вкусы:
необычный
оригинальный
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий