Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Пасхальный вафельный торт «Нежность»

Пасхальный вафельный торт «Нежность»

Порадуйте своих любимых, родных, близких на Светлый праздник Пасхи ароматным, нежным и вкусным вафельным тортом. Вкус получается сливочным, с нотками апельсина. Прослойка из вишневого компоте внутри и посыпка из кокосовой стружки сверху дает особую изысканность.

Категория:

Десерты

Торты

Слоеный торт

Ингредиенты для «Пасхальный вафельный торт "Нежность"»:

Вафли

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (можно любые)

    50 г

Заварной крем

  • Молоко


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Цедра апельсина


    10 г

Компоте

  • Вишня

    (без косточек)

    100 г

  • Пюре фруктовое

    (вишневое)

    80 г

  • Сахар


    40 г

  • Пектин


    5 г

Посыпка

  • Стружка кокосовая


    40 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3994.9 ккал
белки


85.1 г
жиры


249.9 г
углеводы


405.9 г
Порции
ккал
499.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пасхальный вафельный торт "Нежность"»:

Начнем с приготовления заварного крема. Молоко влить в сотейник и поставить на плиту на средний огонь.

В чаше соединить муку, желток и ванилин. Перемешать до однородности.

В молоко всыпать понемногу смесь, а затем сахар, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Далее добавить цедру апельсина. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли.

Как крем начнет загустевать, взбить его блендером, чтобы избежать образования мучных комков. И вернуть на плету на средний огонь. Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными "бульками", сразу снять с плиты. Оставить остывать. Далее в теплый заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. И поставить в холодильник час.

Далее приготовим компоте. Смешать сахар с пектином. Вишневое пюре подогреть до температуры 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить вишню. Как только компоте загустеет, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.

Для вафлей тесто замешивается очень просто. В чаше соединить яйца, масло, сахар, муку.

Взбить до однородности блендером.

Орехи измельчить. Добавить в тесто и перемешать.

Включить мультипекарь REDMOND. Как только загорится зеленый индикатор, можно выпекать. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо.

На вафельную панель выложить вдоль две полные столовые ложки теста. Закрыть мультипекарь REDMOND. Выпекать вафли 2-3 минуты.

Вафли готовы. Теперь можно собрать торт. Вафлю промазать кремом, далее на неё выложить вишневое компоте.

Сверху положить вафлю и проделать все тоже самое. И убрать в холодильник на ночь.

Далее вафельный торт подравнять по форме. Обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!!!

Вкусных праздников!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — с REDMOND

На завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
праздник
десерт

Вкусы:
нежный
сливочный
вишневый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий