А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.
Категория:
Десерты
Печенье
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье»:
-
Хлопья овсяные
—
2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Сахар
—
170 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Тыква
(печёная)
—
80 г -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
2 ч. л. -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Ягода
(сушёная клюква и изюм)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3124.8 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 137.9 г |
углеводы 426.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье»:
Духовку включить на разогрев.
Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.
Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.
Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.
Замесить тесто.
На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.
Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.
Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г..
Солнечное, ароматное, красивое…
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
десерт
печенье
чаепитие
гости
детям
быстро
Вкусы:
печеный
сладкий
ягодный
овсяный
Источник: povarenok.ru