Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Овощные спринг-роллы с мясным ассорти

Овощные спринг-роллы с мясным ассорти

Простая и лёгкая закуска на все случаи жизни. Я люблю спринг-роллы за то, что начинку можно сделать на вкус едоков и каждому положить то, что нравится именно ему. Сейчас у меня овощи, которые нашлись в холодильнике и мясная составляющая из двух видов мяса — говядины и курицы.
К спринг-роллам отдельно подаются соусы, в которые их макают перед употреблением. Обычно это соевый. Но можно приготовить соус по своему вкусу.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные спринг-роллы с мясным ассорти»:

  • Рисовая бумага


    6 шт

  • Говядина

    (вареная)

    50 г

  • Филе куриное

    (вареная)

    50 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Огурец


    0,3 шт

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Горошек зеленый

    (ТМ "Фрау Марта")

    3 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Соевый соус

    (для подачи)

    4 ст. л.

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Овощные спринг-роллы с мясным ассорти»:

Обжарить лук до прозрачности. Вареные говядину и курятину нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить всё вместе минут 5. Приправить для аромата перцем, прованскими травами. Оставить охладиться.

Собрать овощи для спринг-роллов.

Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы соломкой, перец чили измельчить помельче.

Добавить зеленый горошек ТМ "Фрау Марта" и зеленый лук, нарезанный наискосок.
Это овощная добавка для спринг роллов. Солить не нужно! Во первых, овощи дадут сок, совсем нам не нужный. Во-вторых, к спринг-роллам подаётся соевый соус или соус терияки, а он солёный.

Листья салата нарвать кусочками.

Лист рисовой бумаги опустить в воду, налитую в широкую тарелку, на 10 -15 секунд, он должен остаться слегка твердым. Положить его на деревянную доску, смоченную водой. На доске лист окончательно размягчится и его можно будет свернуть.

На лист рисовой бумаги положить приготовленную начинку, всего по чуть-чуть.
Сразу всю начинку я не смешиваю, мне нравится самой формировать начинку.

Завернуть спринг-ролл как мы заворачиваем наши блинчики.
Можно при желании быстро обжарить на растительном масле. Мне обжаренные не нравятся, поэтому приготовление на этом завершаю.

При подаче посыпать кунжутом и подать с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Закуски

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
быстро
гости
диета
закуска
фаршировать

Вкусы:
овощной
мясной
насыщенный
приятный
освежающий
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий