Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Овощной Лоранский пирог с грибами

Овощной Лоранский пирог с грибами

Каждый год на Новый год я готовлю Лоранский пирог. И каждый раз экспериментирую с начинками. В этом году мне захотелось добавить больше овощей на праздничным стол. Поэтому пирог я решила сделать овощным.
Я готовлю совершенно нестандартный Лоранский пирог. От коржа до начинки он постный. Что ни в коем случае не делает его невкусным.
Корж получается нежным, слегка хрустящим, легким. А начинка как салют! Большое количество ингредиентов, сменяя друг друга, создают яркий насыщенный вкус.
Если Вы готовите постный праздничный ужин, или Вы являетесь веганом, попробуйте приготовить мой пирог, быть может он понравится и Вам 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овощной Лоранский пирог с грибами»:

Корж:

  • Хлопья овсяные


    9 ст. л.

  • Мука гречневая

    (зеленая гречка)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Семена льна


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Сода

  • Лимон

    (сок)

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Вода


    200 мл

Начинка:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    10 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Укроп


    3 пуч.

  • Брокколи

    (6 крупных соцветий)

    1 стак.

  • Кукуруза


    130 г

  • Горошек зеленый


    110 г

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Розмарин


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Овощной Лоранский пирог с грибами»:

Подготовить ингредиенты.

Семена льна и овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Смешать все сыпучие ингредиенты для теста, добавить лимонный сок, оливковое масло, воду. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Нарезать лук перьями. Пассеровать 20 минут.

Нарезать грибы полупластинками, чеснок дольками.

Обжарить грибы с чесноком и розмарином до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Брокколи разделить на мелкие соцветия. Поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, выключить плиту, оставить на 5 минут. Вынуть шумовкой.

Для начинки соединить грибы с луком и рубленным укропом.

Добавить кукурузу, горошек, брокколи.

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
Форму для пирога выстлать фольгой или смазать маслом. Поместить тесто в форму, обрезать лишнее по краям, прищипнуть бортики, потыкать дно вилкой.

Выложить начинку в тесто. Украсить помидорами. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов. Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Мистерия вкуса»

На праздничный стол
:
Новый год

Теги:
первое
закуска
пост

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий