Ярко и вкусно, такой гарнир украсит любое блюдо. Угощайтесь.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Овощной гарнир
Ингредиенты для «Овощной гарнир "Калейдоскоп"»:
-
Картофель
—
150 г -
Морковь
—
100 г -
Сельдерей корневой
—
60 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидоры черри
(сушёные)
—
1 ст. л. -
Перец болгарский
(сушёный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощной гарнир "Калейдоскоп"»:
Приготовить овощи, вымыть, почистить, нарезать.
На 1 ст. л. обжарить лепестки чеснока, помидоры и сельдерей,
выложить дольки лука, обжарить пару минут.
Переложить в тарелку.
Так же обжарить на растительном масле морковь,
соединить с жареными овощами.
Картофель обсушить бумажным полотенцем, обжарить с перцем.
Соединить все овощи в сковороде, влить 2 ст. л. воды,
томить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля и моркови.
Посолить по вкусу. Подать горячим.
Вполне самостоятельное блюдо, особенно в пост.
Но намного вкуснее как гарнир к мясным блюдам, с
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
гарнир
горячее
обед
ужин
пост
Вкусы:
овощной
картофельный
морковный
луковый
сельдереевый
чесночный
жареный
Источник: povarenok.ru