You are here: Home » Рецепты » Овощи с шампиньонами печёные

Овощи с шампиньонами печёные

Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:

  • Шампиньоны


    300 г

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Оливки зеленые


    12 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Зелень

    (петрушка, базилик)

    1 пуч.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (базиликовая)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


992.6 ккал
белки


27.4 г
жиры


72.4 г
углеводы


64.8 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Овощи с шампиньонами печёные»:

Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.

Добавить лук, оливки.

Добавить кусочки перца, зубки чеснока.

Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.

Подать горячими с чиабатой.

В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.

Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии — настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они — замечательная закуска, так называемые, антипаста…

… buon appetito…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Вокруг света за 60 дней» — духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
День рождения
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
духовка
запекать
горячее
гарнир
обед
ужин
гости
праздник
быстро

Вкусы:
грибной
овощной
чесночный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий