Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Окорок свиной «Праздничный»

Окорок свиной «Праздничный»

Почему "Праздничный"? Да просто готовил 23 февраля.
Люблю мультик "Том и Джерри". Там часто герои отнимают друг у друга кусок мяса с косточкой по середине, особенно не везет псу.
Тут зашёл в магазин — на прилавке лежит практически такой же отруб как в мультфильме. Не смог удержаться и купил. Решил порадовать себя любимого и домочадцев.
Как говорится — "Рука пошла". Вот, что получилось.
(В мультике скорее всего говядина, у меня — хрюшка.)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Окорок свиной "Праздничный"»:

  • Свинина

    (Просто такой был по весу.)

    1,5 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.7 ккал
белки
171.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
28.5 г
жиры
36.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Окорок свиной "Праздничный"»:

Вот такой кусочек прикупил.

Чеснок нарезаем вдоль на небольшие кусочки, лук — полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
По поводу уксуса. У меня — рисовый. Он не очень кислый. Использую его довольно часто. Придаёт своеобразный привкус. Лить как в шашлык не нужно, просто небольшую кислинку дать.

Шпигуем (нашпиговываем), не знаю как назвать, короче просто запихиваем кусочки чеснока в мясо.
Небольшой совет. Мясо прокалываем ножом не сверху-вниз, а под углом. Волокна лучше разрезаются и кусочек чеснока удобнее "запихнуть", не выскакивает.

Мясо солим, перчим со всех сторон, кто любит — может немного смазать мясо рисовым уксусом.
На дно формы, в которой будем запекать мясо, кладём лук.

На лук кладём мясо.
Накрываем форму плёнкой или сразу фольгой и часика на два убираем в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаём мясо из холодильника, снимаем пленку, оборачиваем форму фольгой и запекаем в духовке 1-1,5 часа.

Достаём, проверяем на готовность. Чуть подрезали — посмотрели. Если сок светлый, без крови — почти готово. (Ну не мне Вас учить.)
Откуда столько сока появилось — не знаю.

Посыпаем мяско натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Получаем вот такую вкусняшку.

Ну ладно. Шутки в сторону.
Ребята и девчонки, за тех, кто в сапогах. С Праздником!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
обед
ужин
гости
праздник
закуска

Вкусы:
мясной
луковый
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий