You are here: Home » Рецепты » Новогодний салат

Новогодний салат

Салат яркий с насыщенным вкусом на новогодний стол в год Тигра.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Новогодний салат»:

Для печени в салат

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Печень куриная

    (можно взять куриное мясо)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Для грибов в салат

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Шампиньоны

    (средней величины или любые грибы: лесные; вешенки….)

    8 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Для салата

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь

    (Крупная, у меня три мелких)

    1 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (1 пачка BOTANIKA)

    50 г

  • Чернослив

    (для декора, можно использовать маслины чёрные)

    3 шт

  • Огурец маринованный

    (у меня маленькие огурцы ~ 6-7 см)

    3 шт

  • Майонез

    (магазинный или домашний)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1532.2 ккал
белки


101.8 г
жиры


106.9 г
углеводы


47 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Новогодний салат»:

Яйца варим вкрутую, морковь — в "мундире". Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем плёночки и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем со всех сторон буквально минут 7-10, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и даём остыть.

Жарим лук с шампиньонами. В сковороду, где обжаривали печень, доливаем масла и выкладываем лук, порезав его так, как вы любите. Золотим и кладём к нему шампиньоны порезанные произвольно. Я резала "грибочками". Обжариваем до готовности. Это быстро. Нужно, чтобы влага из грибов выпарилась. Даём грибам тоже остыть.

Готовим всё для сборки салата. Я возьму глубокий салатник, в который продукты буду укладывать слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную печень. Яйца для салата мелко рубим. В салате я буду использовать обжаренный орех кешью BOTANIKA.

На печень наносим тонкую сетку майонеза (можно пропустить этот момент, т к печень обжаривалась в масле). Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Сетку майонезную делать не буду, грибы тоже жарились в масле. Орехи кешью мельчим, но не сильно и присыпаем слой грибов. Это будет третий слой.

Вот сейчас бы время выложить слой натёртой моркови, но я буду собирать салат в виде "шкуры" тигра на новогодний стол и поэтому слои изменю. Морковь у меня пойдёт верхним слоем, т к она оранжевого цвета. Четвёртый слой — половина порубленных яиц + сетка майонеза. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Пятый слой будут огурцы + сетка майонеза. Шестой слой — вторая половина яиц + сетка майонеза. Морковь натираем на средней тёрке. Чернослив моем и если он сухой, то замочим на немного, обсушим салфеткой. Нарезаем тонко его длинными полосочками, используя кухонные ножницы. Он нам нужен для декора "шкуры" тигра.

Самый верхний седьмой слой — слой моркови. Аккуратно, используя силиконовую лопаточку, наносим слой, утрамбовывая ровно поверхность салата. Раскладываем полоски чернослива, изображая полоски тигра на шкуре. Ставим салат в холодильник до подачи на праздничный стол. Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.

С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!

Тем кто не любит печень, будь она любая, в том числе и куриная, её можно заменить на обжаренное куриное мясо или ветчину. Но тем, кто ест её, то советую этот салат приготовить с ней. Очень нежная куриная печень и очень полезная. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Чтобы не было очень жирно, кладите его поменьше или по своему вкусу.

Орешки кешью не мельчите и не меняйте на другие, они отлично вписываются в этот салат и придают ему замечательную вкусовую нотку. Использования кешью от BOTANIKA освободит вас от обжаривания орешков, т к они в упаковке уже обжарены.

PS:

Я вам предложила замечательную альтернативу подачи салата в виде «шкуры» тигра вместо головы! Очень многим не нравятся салаты с такими изображениями животных. Нужно эту «голову» по частям раскладывать по тарелкам. Здесь всё просто!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогоднее конфетти»

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
праздник
гости
обед
ужин

Вкусы:
мясной
грибной
насыщенный
ореховый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий