Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт со сливочной глазурью и орехом пекан

Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт со сливочной глазурью и орехом пекан

Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я — неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса (по английски cake — торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт со сливочной глазурью и орехом пекан»:

Тесто

  • Мука миндальная


    360 г

  • Мука кокосовая


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Размягченное, но не растопленное.)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (крупных)

    4 шт

  • Стевия

    (В выпадающем меню нет Монкфрута, который я использовала. Можно выбрать любой натуральный подсластитель, не дающий горького привкуса. Это может быть Эритритол или Монкфрут, или смесь монкфрута и стевии. Стевию отдельно брать не рекомендую, т.к. горчит.)

    120 г

  • Молоко миндальное


    2 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (Я беру ванильный экстракт — он не такой насыщенный, как эссенция (в выпадающем меню нет такого ингредиента).)

    1 ч. л.

  • Порошок пекарский


    1 ст. л.

  • Корица


    1,5 ч. л.

  • Гвоздика

    (Молотая гвоздика. Я её не использую, т.к. не нравится запах. Но если вам нравится гвоздика, то можете положить немного.)

    0,25 ч. л.

  • Морковь

    (Одна морковь, мелко натёртая (примерно 120-130 гр.))

    120 г

Глазурь

  • Сыр сливочный


    120 г

  • Взбитые сливки

    (Тяжёлые взбитые сливки (в случае необходимости))

    1 ст. л.

  • Орехи пекан

    (Молотые.)

    60 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Стевия

    (Опять же, стевию не рекомендую, используйте Монкфрут с эритритолом или любой другой натуральный подсластитель, не имеющий привкуса горечи.)

    70 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4468.8 ккал
белки


148 г
жиры


387.7 г
углеводы


116.4 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Низкоуглеводный безглютеновый морковный торт со сливочной глазурью и орехом пекан»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В большой миске взбиваем размягчённое слив. масло с подсластителем (у меня — Монкфрут). Вбиваем в нашу смесь яйца (по одному), продолжая взбивать. Можно миксером, или руками, как я.

Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт.

Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу.

По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки.

Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем нашу смесь в предварительно смазанную маслом форму, закидываем в духовку и забываем минут на 35-40. У меня с этой формой получается не менее 40 минут, иногда и 45. Но если у вас круглая форма, и побольше диаметром, то ваш корж может быть готов уже через 25-30 минут. Проверяйте.

Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.
В готовом виде он должен обрести коричневый цвет.

Глазурь: в небольшой миске взбиваем сливочный сыр и масло до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Понемногу добавляем подсластитель, и продолжаем взбивать. Добавляем ваниль и, по необходимости, тяжёлые взбитые сливки. Не переусердствуйте со сливками, их нужно совсем чуть-чуть. Я в этот раз и вовсе обошлась без них. Сливочный сыр и масло прекрасно справились с задачей.

Перед нанесением «глазури» нужно убедиться в том, что кекс полностью остыл. Я беру слово "глазурь" в кавычки, потому что глазурью этот кето-вариант можно назвать лишь условно — она не затвердевает до конца, и не превращается в корочку, как на пасхальных куличах.

Равномерно распределить её по всей поверхности торта. Сверху посыпать молотым орехом пекан.

Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита!

P.S. Хозяйкам на заметку: если в качестве подсластителя вы используете Монкфрут или любой другой, содержащий Эритритол, будьте внимательны, т. к. эритритол кристаллизуется при нагревании и может ощущаться на зубах. В этом случае рекомендуется использовать жидкий эквивалент. Читайте на упаковке количество капель. Как правило, 3-4 капли соответствуют 1 чайной ложке жидкого подсластителя.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для диеты

Теги:
десерт
ужин
завтрак

Вкусы:
сладкий
ореховый
сливочный
морковный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий