You are here: Home » Рецепты » Намазка или суп с вялеными томатами

Намазка или суп с вялеными томатами

Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами "Щедрые".

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:

  • Чечевица

    (красная)

    100 г

  • Томаты вяленые


    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый


    30 г

  • Хлебцы

    (ТМ "Щедрые")

    2 пач.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Бальзамик

    (это смесь: бальзамический и винный уксус, и….)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (+ 2 ст.л. — масло из-под вяленых томатов)

    2 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Перец черный

  • Зелень

  • Вода


    1 л

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1678.9 ккал
белки


69.4 г
жиры


42.3 г
углеводы


254.9 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:

1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.

2. Доводим 1 литр воды (подсоленной)до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

3. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

4. Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

5. Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

6. В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

7. В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

8. Добавляем сырную смесь в чашу.

9. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и…), солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

10. Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Такая пряная намазка и суп-пюре, очень вкусно есть с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Щедрая весна»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску
/ На первое

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
пикантный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий