Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мороженое «Ананас+малина»

Мороженое «Ананас+малина»

Жары нет, но лето на горизонте и будем пробовать новые варианты домашнего мороженого. Я очень люблю с ним экпериментировать, на этот раз взгляд упал на банку консервированных ананасов, ну и малину надо использовать. Кстати, малина даст неповторимый аромат! Если взять сливок больше, будет больше сливочного вкуса, а так всё в меру. Можно ананас заморозить заранее и тогда взбитое мороженое не замораживать, а подать просто охлаждённым сразу.

Категория:

Десерты

Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Ананас+малина"»:

  • Малина

    (лесная)

    100 г

  • Ананас

    (в сиропе кусочками,банка весом 580 мл)

    1 бан.

  • Сливки

    (30%)

    100 мл

  • Сахарная пудра


    50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


570 ккал
белки


3.3 г
жиры


35.5 г
углеводы


61.2 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
1.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мороженое "Ананас+малина"»:

Ананасовые кусочки процедить… А сироп можно выпить.

Малину замороженную поместить в измельчитель.

Ананас можно тоже заранее заморозить и добавить в малину.

Всыпать пудру по вкусу.

Влить сливки.

Включить измельчитель.

Наполнить формочки для мороженого.

Закрыть крышечками с палочкой. Поставить в морозилку.

Или просто разлить по креманочкам.

Замороженное мороженое вынимаем из формочек.

Так как форма занимает много места в морозилке, можно переложить не съеденное мороженое в коробку.

Раздаём семье на десерт мороженое.

Я люблю с чёрным кофе.

Мороженое не сильно быстро тает.

Угощаемся!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
детям
десерт

Вкусы:
ягодный
сливочный
сладкий
приятный
освежающий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий