Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Молочный щербет с арахисом

Молочный щербет с арахисом

Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы — это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного — натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Молочный щербет с арахисом»:

  • Сахар


    380 г

  • Вода


    75 мл

  • Молоко сгущенное

    (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ — Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки)

    180 г

  • Арахис


    210 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3245.5 ккал
белки


68.2 г
жиры


110.2 г
углеводы


500.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
8 г
жиры
13 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Молочный щербет с арахисом»:

Приготовьте все ингредиенты

Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный — он пока остывает, дойдет.

Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся)))

Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов.

Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом.

На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар.

Продолжаем нагревать до 120.

Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать.

Выложить в форму. Остудить.

Можно резать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Теги:
сытно
орехово
сладко

Вкусы:
очень
сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий