Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясо на дранике «Батька»

Мясо на дранике «Батька»

Дорогие Поварята, представляю на Ваш суд уютный, сытный и красивый рецепт. Сочное мясо, пропитанный драник, сырная корочка! Заходите на угощение!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо на дранике "Батька"»:

  • Свинина

    (Шейка, лопатка, карбонад.)

    600 г

  • Картофель

    (Средние)

    5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (Средний)

    1 шт

  • Огурец соленый

    (Средний)

    2 шт

  • Горчица

    (Острая)

    1 ч. л.

  • Сыр голландский


    60 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо на дранике "Батька"»:

Нарезать мясо порционными кусочками шириной около 1,5 см. У меня получилось 4 кусочка!

Мясо посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до аппетитных поджарок.

Все кто готовил когда-либо драники вручную, ясно себе представляют процесс. Нужно очень быстро натереть картофель, отжать его и добавить яйца, соль, перец. Делать это нужно максимально быстро, чтобы картофель не потемнел. Вот тут меня мой новый комбайн "GALAXY GL2300" настолько порадовал. Теперь драники для меня больше не проблема. Нарезать на сегменты очищенный картофель и лук, загрузить в чашу. Вжик и готово.

Отличная консистенция получилась у заготовки. Очень однородный фарш. Я просто в восторге. Быстренько отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 1/4 теста и ложкой выравниваем его. Драники по размеру должны быть больше мясных заготовок. Жарим с 2 сторон до поджаристой корочки.

Натереть на крупной терке сыр и соленые огурцы. Огурцы смешать с горчицей.

Выставляем духовку на 180 гр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, драники. Каждый драник поливаем мясным соком с жареного мяса. Посыпаем их 1/2 частью сыра.

На драники выкладываем мясо. На мясо выкладываем огурчик с горчицей. Все посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Достаем полную идиллию и немедленно подаем!

Приятного всем аппетита!

Ну и разрез.

Драники моментально были приготовлены с помощью кухонного комбайна «GALAXY GL2300»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздник
запекать

Вкусы:
мясной
картофельный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий