You are here: Home » Рецепты » Куриный сливочный суп

Куриный сливочный суп

На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп — толон. Основа супа — курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон — это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под "суровые" городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп»:

  • Курица

    (я брала куриные голени)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Специи

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Вода


    4 л

  • Картофель


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2616.2 ккал
белки


169.5 г
жиры


145.4 г
углеводы


156.8 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриный сливочный суп»:

Для приготовления этого супа осетинские хозяйки берут целую домашнюю курицу и казан, я взяла куриный голени и кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю закладываем курицу, очищенную морковь, луковицу разрезанную пополам в шелухе, лавровый лист, душистый перец и специи (хмели-сунели, шафран, гвоздику, кориандр). Я использовала хмели-сунели и кориандр, ориентируйтесь на свой вкус.
Для придания особого аромата — луковицу и морковь можно обжарить на сухой сковороде.
Заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим бульон до кипения, снимаем пенку, и варим около получаса. После этого вынимаем луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Бульон при необходимости процеживаем.
На этом этапе в классическом рецепте мясо отделяют от костей и возвращают в бульон. Я отделила мясо позже.
Пока варится бульон, подготовим "начинку".
Для начинки берем сливочное масло, луковицу, морковь. Плавленный сыр закладывать будем за 10 минут до окончания варки.
В толон добавляют еще болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и обжариваем в сливочном масле до мягкости.

Курицу я варила 1,5 часа, по истечении того времени достаем курицу и всыпаем в бульон очищенную и нарезанную соломкой (кубиками) картошку.

Курицу разбираем на кусочки и возвращаем в бульон, туда же добавляем овощи и нарезанный кубиками плавленный сыр, варим 15-20 минут.

За пять минут до готовности добавляют две столовые ложки сметаны. Я этот шаг пропустила, т. к. мне показалось, что суп получается и так очень жирным.
Подаем горячим! Я разлила суп в глиняные горшочки и подавала с гренками.
Сытный и ароматный суп густел по мере остывания.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На первое

На ужин
:
На горячее

Теги:
первое
горячее
обед
ужин

Вкусы:
куриный
сливочный
пикантный
соленый
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий