Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших домочадцев.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Шампиньоны
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Батон
—
3 ломт. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Укроп
—
2 ч. л. -
Перец черный
(+ в грибы по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
(+ в грибы по вкусу)
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(при необходимости)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.3 ккал |
белки 231.3 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 115.4 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами»:
1 Обжариваем до золотистость мелко порезанный лук, убираем в сторону.
2 Грибы на резаные пластинкой, обжариваем пока с них не выпариться вся жидкость. Добавляем половину лука, соль перец по вкусу. Даем грибам остыть и измельчаем их в блендере до однородности.
3 Хлеб замачиваем в воде минут на пять. Затем хорошо его отжимаем и измельчаем вместе с куриным филе. Получаем фарш.
4 В фарш добавляем яйцо, сметану, специи и вторую половину лука. Тщательно вывешиваемым. Фарш должен получится плотным и хорошо держать форму, если масса слишком жидкая добавите сухарей. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 мин.
5 Лепим зразы. Руки слегка смачиваем в воде, немного фарша разравниваем по ладони, в середину выкладываем ложечку грибной начинки и закрываем краями фарша, формируя котлету. Обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную доску.
6 Жарим зразы на сильно огне, под закрытой крышкой, 4-5 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.
Приятного аппетита!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
ужин
обед
второе
Вкусы:
нежный
куриный
грибной
Источник: povarenok.ru