Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:

Основные

  • Филе куриное


    600 г

  • Кунжут


    по вкусу

  • Крахмал

    (сколько возьмёт мясо)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 стак.

Кляр

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Крахмал


    0.5 стак.

  • Перец чили


    2 щепот.

  • Перец черный


    0.3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

Глазурь

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриные палочки в кляре и медовой глазури»:

Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками.

Но далее для удобства решили нарезать более тонко.

Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале.

Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал.

Посыпать чили перец.

Чёрный перец.

Чесночную соль.

Паприку.

Влить воду.

Взбить кляр.

Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр.

Пропитать кляром все стороны.

Из кляра перенести в раскалённое масло.

Жарить с двух сторон все кусочки.

Перенести на салфетку.

Это пробная партия, где кусочки широкие.

Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд.

Влить уксус.

Соевый соус.

И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая.

Курицу перенести в растопленную глазурь.

Погрузить также в глазурь остальные палочки.

Глазурь придаст глянец и хрустящесть.

Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка.

Подать с любым гарниром.

Но идеальный вариант-с рисом и овощами.

Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая.

Также они эффектно смотрятся.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
ужин
пикник
фуршет
гости

Вкусы:
куриный
медовый
пикантный
хрустящий
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий