You are here: Home » Рецепты » Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибой и кедровых орешкой, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Орехи

    (кедровые орехи)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна"- 2 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов, 1 ст. ложка для добавления в форму для запекания)

    5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (не крупная луковица)

    1 шт

  • Пряности

    (пряная смесь для курицы (готовая))

    1 ч. л.

  • Грибы

    (В рецепте использовались грибы эринги средней величины)

    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1897.4 ккал
белки


168 г
жиры


130 г
углеводы


26.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.

Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Олейна делает осень вкуснее»

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
духовка
запекать
обед
ужин
фаршировать

Вкусы:
грибной
жареный
куриный
луковый
нежный
пикантный
приятный
соленый
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий