Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде

Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде

Это рецепт от Израильского шеф-повара Марка Гильцетера.
Один из самых лакомых кусков в курице — это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). Предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде»:

  • Филе куриное

    (Паргит)

    500 г

  • Орегано


    40 г

  • Тимьян


    4 горст.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Мед


    50 г

  • Наршараб

    (Гранатовый сироп)

    70 мл

  • Масло оливковое


    200 мл

  • Куркума


    15 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3333.1 ккал
белки


134.2 г
жиры


234.7 г
углеводы


151.8 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
12.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Куриное бедро ( паргит ) в иерусалимском маринаде»:

Приготовить все ингредиенты

Для маринада нарезаем крупно тимьян и розмарин, чеснок нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме соли и перца, и опускаем в него паргит на 6-7 часов.

Затем вытаскиваем паргит на сито, для того, чтобы стек маринад. Одеваем на шампура, солим и перчим. Жарил без шампуров просто на решётке.
Жарим на гриле до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий