Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Курица с овощами в ароматном соусе

Курица с овощами в ароматном соусе

Курица, запечённая с овощами в ароматном соусе. Подобных рецептов более десятка на сайте. Рецепт универсален, его можно приготовить, как для семейного обеда, ужина, так и на праздничный стол. Рассчитан, конечно, не для гуру кулинарии, а обычных домашних хозяек, даже больше, для начинающих. Надеюсь пригодится. Вкусно, красиво, аппетитно, из простых продуктов и без всяких заморочек.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с овощами в ароматном соусе»:

  • Курица

    (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка)

    1000 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана

    (или майонез)

    3 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/4 ч. л.

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1635.1 ккал
белки


187.6 г
жиры


55 г
углеводы


100.4 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица с овощами в ароматном соусе»:

Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.

Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале — майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.

Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок слайсами, морковь тонкими кружками или половинками.

Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня — сковорода.

Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
второе
праздник

Вкусы:
куриный
овощной
насыщенный
томатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий