Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Курица ала крем по-гречески

Курица ала крем по-гречески

На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку, у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица ала крем по-гречески»:

Курица:

  • Филе куриное

    (грудка, бедро)

    600 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Коньяк


    25 г

Соус:

  • Лук репчатый


    200 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    150 г

  • Вино белое сухое


    75 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Вода


    100 г

  • Сливки

    (любой жирности)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик

    (или щепотка сухого.)

    1 веточ.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Гарнир:

  • Рис

    (у меня Жасмин)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Бульон

    (у меня овощной)

    600 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3498.5 ккал
белки


229.2 г
жиры


188.7 г
углеводы


188.4 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица ала крем по-гречески»:

Грибы очистить и нарезать
Лук порезать маленькими кусочками.
Зубки чеснока расплющить.

Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино…

… и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.

Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.

Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.

Готовность определить проведя лопаткой по дну сковороды, если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.

Гарнир:
Рис обжарить в масле 2-3 мин.

Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.

Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басматик.

Сервировать с пылу с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом. (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)

Мммм…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
второе
обед
ужин
соус
быстрый

Вкусы:
сливочный
куриный
грибной
овощной
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий