Для романтической встречи Нового Года приготовьте креветки в остром соусе. Праздничное настроение блюда усилит клубника.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в остром соусе»:
-
Креветки
(без панциря)
—
400 г -
Лук репчатый
—
200 шт -
Перец болгарский
—
100 г -
Перец красный жгучий
(мелко порубленного)
—
1 ч. л. -
Помидор
(1 шт)
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Специи
(соль, черный перец)
—
по вкусу -
Молоко кокосовое
(1 упак.)
—
65 мл -
Имбирь
(мелко тертый)
—
1 ч. л. -
Клубника
—
по вкусу -
Лимон
(выдавить сок)
—
0.5 шт
Рецепт «Креветки в остром соусе»:
Креветки очистить от панциря и голов, лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать аналогично луку.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лимона.
Помидор разрезать пополам и натереть.
Острый перец мелко порубить в количестве 1 ч. л.
Не жалейте острого перца и имбиря, они уместны в этом блюде.
В нагретом масле пассеровать лук и перец 5-7 минут.
Добавить помидоры, черный перец и соль. Тушить 5 минут.
Влить кокосовое молоко, сок лимона, добавить имбирь, варить 5 минут.
Соус должен быть острым, слегка соленый, с кислинкой.
Выложить креветки, посыпать зеленью и прогреть.
Если у вас креветки не вареные — добавив их в соус, варить 3 — 4 минуты.
Блюдо для подачи выложить листьями салата. На них соус с креветками.
В качестве гарнира добавить клубнику, украсить зеленью мяты.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ПУСТЬ ВАШИ БЛИЗКИЕ ВСЕГДА БУДУТ С ВАМИ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
гости
обед
ужин
Вкусы:
кисло-сладкий
острый
имбирный
клубничный
Источник: povarenok.ru