You are here: Home » Рецепты » Котлеты баклажановые

Котлеты баклажановые

Сочные овощные котлеты из баклажан-отличная альтернатива мясным. По вкусу они не уступают традиционным. Приготовьте и попробуйте эти вкусные котлеты из овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты баклажановые»:

  • Баклажан


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


587.8 ккал
белки


23.2 г
жиры


8 г
углеводы


354.3 г
Порции
ккал
73.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Котлеты баклажановые»:

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

Баклажаны надо потушить примерно 15 минут на сковороде до мягкости, добавив немного воды.

Готовые баклажаны откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Помидоры разрезать и удалить водянистую часть, нарезать очень мелко.

Репчатый лук измельчить, сыр натереть на терке.

Смешать в миске баклажаны, помидоры, лук, сыр, добавить чеснок, кориандр, любую зелень, манную крупу, яйцо, посолить поперчить по вкусу, все перемешать. Баклажаны немного предварительно размять вилкой.

Сформовать котлетки, запанировать их в сухарях или муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Положить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
соленый
баклажановый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий