Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Коржики молочные с глазурью

Коржики молочные с глазурью

Очень мною любимые из детства молочные коржики с глазурью. Наверняка, многие из вас помнят этот вкус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Коржики молочные с глазурью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Маргарин


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сахар


    200 г

  • Молоко


    80 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Вода

    (или молоко)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3236.9 ккал
белки


46.6 г
жиры


71.7 г
углеводы


606.4 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Коржики молочные с глазурью»:

1) Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость. Туда же добавляем яйцо, взбиваем при помощи блендера. Следом небольшими порциями всыпаем сахар и снова перемешиваем массу. Туда же вливаем молоко, перемешиваем.
2) В жидкую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Когда оно дойдет до нужной нам консистенции, раскатываем в пласт, толщина которого должна быть примерно 6-7 мм.
3) При помощи формочки или любого стакана вырезаем круглые коржики. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой. Оставляем небольшое расстояние между заготовками, так как при запекали они увеличатся в объеме.
4) Из теста у меня получилось 19 коржиков.
5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до подрумянивая.
6) А пока коржики пекутся, подготовим глазурь. В ковш насыпаем сахарную пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко). Держим несколько минут на небольшом огне, постоянно помешиваем. Снимаем с плиты. Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтобы глазурь не застыла.
7) Готовые коржики вынимаем из духовки и еще горячими смазываем глазурью. При застывании она становится более светлой и матовой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
печенье
десерт
духовка

Вкусы:
сладкий
ванильный
молочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий