Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Корейка в сливочно-грибном соусе

Корейка в сливочно-грибном соусе

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Мясо:

  • Корейка

    (свиная)

    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Соус:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    100 г

  • Бульон

    (овощной)

    300 мл

  • Сливки

    (или сметана)

    200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Гарнир:

  • Крупа гречневая

    (250 мл)

    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    500 мл

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Петрушка


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3892.6 ккал
белки


133 г
жиры


303.3 г
углеводы


166 г
Порции
ккал
973.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой.

Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло влить оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку.

Соус:
Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока.

Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10.

Гарнир:
Гречку промыть. Залить водой, посолить и добавить половину масла. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить до полного испарения жидкости. Добавить оставшееся масло в готовую кашу и перемешать.

Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами.

Ммм…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной
грибной
сливочный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий