Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Клубничный джем

Клубничный джем

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок несколько баночек любимого клубничного варенья 🍓. Сегодня я хочу с Вами поделиться моим самым любимым рецептом вкусного клубничного джема.
Яркий цвет и восхитительный аромат этой ягоды приносит невероятное наслаждение.
Если строго придерживаться рецепта, то вкус джема из клубники получится ярким и насыщенным, а срок хранения долгим — без проблем простоит всю зиму!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Клубничный джем»:

  • Клубника


    1 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Кислота лимонная


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4280 ккал
белки


6 г
жиры


4 г
углеводы


1067 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Клубничный джем»:

Ягоды клубники вымыть, очистить от плодоножек и обсушить.

Измельчить клубнику блендером, комбайном или просто толкушкой для пюре. Всыпать сахар, дать постоять минут 15, и поставить на огонь. Довести ягоду до кипения, всыпать лимонную кислоту и кипятить 5 минут. Снять пену. Выключить и оставить на сутки.
Чтобы избежать пригорания, часто перемешивайте клубничную смесь деревянной ложкой, аккуратно отделяя её от стенок ёмкости.

Через сутки довести ягоду до кипения. Кипятить 5 минут, и сразу выключить. И опять остывать на сутки.
Через сутки за кипятить еще раз, проварить 5 минут, и можно закатывать в чистые стерилизованные банки.

Прелесть рецепта в том, что не нужно долго стоять у плиты — все по 5 минут)
Цвет получается яркий, ягоды не переварены до черного цвета)
А аромат -мммм)))

На этом фото для примера показала вид свежесваренного варенья (оно еще жидкое, но цвет какой сохранился) и вид варенья (прошлогодние, из абрикосов, сваренное по такой технологии) когда постоит (на ложке)

А это свежее варенье через 2 суток в холодильнике (осталось немного для пробы)) Настоящий ждем: можно и на тосты, и в выпечку и с чаем)

Яркое, ароматное, вкусное и совсем не хлопотно.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
варенье

Вкусы:
сладкий
клубничный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий