Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем

Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем

Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.

Категория:

Соусы

Соус к рыбе

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем»:

  • Ананас

    (Предпочтительно свежий)

    350 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем»:

Болгарский перец порезать некрупными кусочками.

Ананас также порезать некрупно.

Болгарский перец припустить на растительном масле.

Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.

Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.

Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.

В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.

Идеально сочетается с Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед
:
Легкий
/ На второе

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На горячее

Теги:
гости
соус
праздник

Вкусы:
ананасовый
богатый
изысканный
кисло-сладкий
экзотический

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий