Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.
Категория:
Соусы
Соус к рыбе
Кухня:
Китайская
Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем»:
-
Ананас
(Предпочтительно свежий)
—
350 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем»:
Болгарский перец порезать некрупными кусочками.
Ананас также порезать некрупно.
Болгарский перец припустить на растительном масле.
Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.
Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.
Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.
В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.
Идеально сочетается с Запеченный карась с кисло-сладким соусом
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На горячее
Теги:
гости
соус
праздник
Вкусы:
ананасовый
богатый
изысканный
кисло-сладкий
экзотический
Источник: povarenok.ru