Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Киш с форелью

Киш с форелью

С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺
Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу)
Рыбу можете взять любую красную — кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с форелью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный

    (Крупный)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (Холодная)

    50 мл

Начинка

  • Форель


    250 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2828.1 ккал
белки


106.1 г
жиры


169.6 г
углеводы


242.6 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Киш с форелью»:

1) Замесить песочное тесто: порубить кусочками масло, смешать в крошку с мукой, добавить желток, соль, холодную воду, замесить однородное тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

2) Раскатать тесто между 2 листами пергамента, перенести в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, запечь в духовке 15 минут при 180 С.

3) Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель, порезать кубиками. Рыбу порезать кубиками.

4) Яйца смешать со сливками, щепотка перца и солью

5) В выпеченную основу выложить лук, кусочки рыбы и картофеля. Залить яичной смесью, выпекать 30 минут при 180 С.
По желанию посыпать зеленью 🥬
Приятного аппетита! 😊

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
праздник
гости
выпечка
закуска

Вкусы:
соленый
нежный
рыбный
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий