Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Кексы лимонные с цукатами

Кексы лимонные с цукатами

Эти кексы станут приятным дополнением праздничного десертного стола. Их аромат и вкус подойдут к кофе и чаю. И оставят приятное послевкусие надолго.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы лимонные с цукатами»:

Декор

  • Лимон


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    170 г

  • Молоко


    7 ст. л.

  • Цукаты

    (ананасовые)

    80 г

  • Лимон

    (для цедры и сока в тесто)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (1 ч.л.)

    5 г

Рецепт «Кексы лимонные с цукатами»:

Для начала займемся декором для кексов и подготовим лимоны. Хорошо помыть и обдать кипятком.
Декор не является обязательным в рецепте, но хотелось новогоднюю выпечку сделать более нарядной, так и появилась идея с дольками лимона. Декор можно приготовить накануне.

Как можно тонко нарезать колечками. Подготовить воду и сахар для сиропа.

Сварить сироп, опустить кольца лимона и варить на среднем огне 20 минут. Задача сварить не цукаты, а сделать корочку мягкой.
Откинуть на дуршлаг, когда сироп стечет, выложить в лоток, накрыть крышкой или пленкой, сушить их не надо.

Теперь займемся именно кексами.
Подготовить продукты для теста. Из лимона выжать сок 2 ст. л. С него же натереть или нарезать цедру 1 ст. л.
Цукаты ананаса нарезать на пластины.

Смешать цукаты, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и дать пропитаться.

Соединить муку с разрыхлителем. Сметану с молоком.
Объединить эти две смеси.
В массу вмешать замоченные цукаты ананаса.

Духовку включить на разогрев с заданной t 180 С.

Яйца взбить с сахаром до белого цвета.

Добавить к приготовленному тесту. Смешать лопаточкой или миксером на малых оборотах.

В кексовые формы разложить бумажные капсулы и разлить тесто. Из приготовленного накануне лимона, свернуть кулечки и вставить в центр каждого кекса ( они развернуться, как им вздумается и получатся все разные).

Отправить в подготовленную духовку на 20 — 25 минут. Вынуть, охладить, припудрить сахарной пудрой или какао, получится лимонно-шоколадный оттенок вкуса.
Вышло 12 шт. х 65 г

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодний фейерверк»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин

Теги:
десерт
чаепитие
гости
праздник

Вкусы:
сладкий
лимонный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий