Вкусный и сытный овощной салат с интересным соусом.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантным соусом»:
Для салата
-
Картофель
(сваренный в кожуре)
—
6 шт -
Яйцо куриное
(сваренное вкрутую)
—
4 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
—
100 г -
Фасоль стручковая
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Каперсы
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для соуса
-
Йогурт
(греческий)
—
150 г -
Масло растительное
(Олейна™)
—
50 мл -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Мед
—
3/4 ч. л. -
Лайм
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Пармезан
(тертый)
—
2 ст. л. -
Анчоусы
—
6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.4 ккал |
белки 255.3 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 258.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Картофельный салат с пикантным соусом»:
Приготовить замороженный горошек и замороженную стручковую фасоль любым удобным для вас способом.
Я делаю так: в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, добавляю 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, кладу горошек и фасоль и варю 3 минуты (если вы любите, чтобы овощи были аль денте, готовьте 1-2 минуты). Затем я сливаю воду и кладу овощи в ледяную воду на пару минут.
Горошек и фасоль выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать тонкими перьями.
Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
Яйца очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Выложить картофель, лук, фасоль и горошек в миску, приправить свежемолотой смесью перцев и солью.
Аккуратно перемешать.
Отмерить 50 мл растительного масла Олейна™.
Подготовить все ингредиенты для соуса:
– филе анчоусов,
– растительное масло,
– йогурт,
– тертый пармезан,
– свежевыжатый лаймовый сок (или лимонный, ~1,5–2 ст. л.),
– чеснок,
– горчицу и мед.
Сложить все это в чашу блендера и взбить до однородности. Обязательно попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте вкус в нужную сторону.
Готовый соус переложить в соусницу.
Салатные листья вымыть и обсушить, порвать на кусочки и выложить на блюдо.
Сверху выложить салат.
По краям – ломтики яиц.
Конечно, можно сразу добавить яйца в салат, это дело вкуса.
Перед подачей полить салат соусом.
Можно перемешать, а можно подать так.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
картофельный
овощной
пикантный
приятный
яичный
Источник: povarenok.ru