Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Картофельный салат с пикантным соусом

Картофельный салат с пикантным соусом

Вкусный и сытный овощной салат с интересным соусом.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат с пикантным соусом»:

Для салата

  • Картофель

    (сваренный в кожуре)

    6 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    4 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (свежий или замороженный)

    100 г

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для соуса

  • Йогурт

    (греческий)

    150 г

  • Масло растительное

    (Олейна™)

    50 мл

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Мед


    3/4 ч. л.

  • Лайм


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Пармезан

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Анчоусы


    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3274.4 ккал
белки


255.3 г
жиры


134.9 г
углеводы


258.9 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Картофельный салат с пикантным соусом»:

Приготовить замороженный горошек и замороженную стручковую фасоль любым удобным для вас способом.
Я делаю так: в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, добавляю 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, кладу горошек и фасоль и варю 3 минуты (если вы любите, чтобы овощи были аль денте, готовьте 1-2 минуты). Затем я сливаю воду и кладу овощи в ледяную воду на пару минут.

Горошек и фасоль выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать тонкими перьями.
Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
Яйца очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Выложить картофель, лук, фасоль и горошек в миску, приправить свежемолотой смесью перцев и солью.
Аккуратно перемешать.

Отмерить 50 мл растительного масла Олейна™.

Подготовить все ингредиенты для соуса:
– филе анчоусов,
– растительное масло,
– йогурт,
– тертый пармезан,
– свежевыжатый лаймовый сок (или лимонный, ~1,5–2 ст. л.),
– чеснок,
– горчицу и мед.

Сложить все это в чашу блендера и взбить до однородности. Обязательно попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте вкус в нужную сторону.
Готовый соус переложить в соусницу.

Салатные листья вымыть и обсушить, порвать на кусочки и выложить на блюдо.

Сверху выложить салат.

По краям – ломтики яиц.
Конечно, можно сразу добавить яйца в салат, это дело вкуса.

Перед подачей полить салат соусом.

Можно перемешать, а можно подать так.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «В кругу семьи с Олейна»

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание

Теги:
обед
ужин
салат

Вкусы:
картофельный
овощной
пикантный
приятный
яичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий