You are here: Home » Рецепты » Картофельные бомбочки с сыром

Картофельные бомбочки с сыром

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки с сыром»:

Основа

  • Картофель


    550 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Колбаса


    150 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Лук зеленый


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Куркума


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Сыр твердый


    100 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4214.7 ккал
белки


96.8 г
жиры


269.8 г
углеводы


356.7 г
Порции
ккал
702.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
45 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Картофельные бомбочки с сыром»:

Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике.

Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная.

Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный.

Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо.

Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников.

Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок.

Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке.

Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью.

Перенести вилкой в сухари, обвалять.

Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно.

Обжариваем со всех сторон равномерно.

Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли.

Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими.

Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее.

Подаём со сметаной.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
завтрак
обед
второе
горячее

Вкусы:
овощной
нежный
сырный
луковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий