Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Картофельное пюре с варёными желтками

Картофельное пюре с варёными желтками

Ещё один вариант картофельного пюре, думаю, не помешает. Элементарное добавление варёного желтка меняет вкус в лучшую сторону. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре с варёными желтками»:

  • Картофель


    1 кг

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    120 мл

  • Желток яичный

    (варёный)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1683.6 ккал
белки


38.3 г
жиры


108 г
углеводы


207 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофельное пюре с варёными желтками»:

Картофель вымыть, почистить, нарезать, посолить, сварить до готовности, отвар слить. Картофель подсушить, это избавит пюре от водянистого привкуса.

Растереть мягкое сливочное масло и варёные желтки, залить кипящим молоком, смешать до однородности.

Влить сливочно-желтковую массу в горячий картофель, потолочь.
При желании добавить молоко.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пюре очень хорошо сочетается с куриными рублеными котлетами
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166784/.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
гарнир
горячее
завтрак
обед
ужин
детям

Вкусы:
картофельный
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий