Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Картофель в винном соусе

Картофель в винном соусе

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды.
Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Картофель


    6 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Вода

    (может понадобиться больше)

    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофель в винном соусе»:

Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.

Добавляем муку, обжариваем.

Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.

Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
Подливаем еще воды по мере необходимости.

Готовим картофель до мягкости около получаса.

Оссобуко из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
горячее
ужин
гарнир

Вкусы:
соленый
перченый
винный
оригинальный
приятный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий