You are here: Home » Рецепты » Картофель с грибами запечённый

Картофель с грибами запечённый

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень — самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:

  • Грибы

    (подберезовик, подосиновик)

    300 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое

    (для картофеля — 2 ст л и для обжарки грибов — 1 ст л, любое растительное)

    3 ст. л.

  • Орегано


    0.5 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.25 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1241.3 ккал
белки


36 г
жиры


55.7 г
углеводы


152.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофель с грибами запечённый»:

Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.

Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.

Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.

Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.

Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.

Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.

Готово!

Раскладываем по тарелкам!

Душевное блюдо на все времена! Беспроигрышное и универсальное! Подойдёт и на праздничный стол в качестве гарнира.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
гости

Вкусы:
грибной
картофельный
овощной
сырный
пряный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий