Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Карамельная халва из…хлеба

Карамельная халва из…хлеба

Можете сказать, что это настоящая халва готовится не так, но это то, что вызывает восторг у всех, кто пробует сие блюдо. А по вкусу это самая настоящая восточная сладость с секретным ингредиентом, который найдётся на каждой кухне

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Кухня:

Иранская

Ингредиенты для «Карамельная халва из…хлеба»:

  • Орехи грецкие

    (+оставить для украшения)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Батон

    (вчерашний)

    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сметана


    50 г

  • Мед

    (полить сверху)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1935.6 ккал
белки


23.5 г
жиры


106 г
углеводы


220.6 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Карамельная халва из…хлеба»:

Для начала приготовим карамель.
В миску с толстыми стенками насыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и кипятим.

Когда смесь начнёт пузыриться, добавляем сливочное масло (можно холодное), перемешиваем.
Ещё провариваем, смесь ещё больше темнеет (карамелизируется).

Затем по одной столовой ложке добавляем сметану. Не пугайтесь, смесь станет жиже, но потом
она загустеет (на фото отлично видна консистенция застывающей карамели).

Пока карамель немного остывает, приготовим основу.
Грецкий орех (чищенный) можно предварительно прокалить на сковороде, чтобы вкус был более
ореховый.
Затем засыпаем в чашу блендера орехи, хлеб и перемалываем до крошки.

В чашу блендера заливаем карамель и снова работаем блендером. В этот момент можно
добавить мёд, но мы любим украшать орехами и поливать мёдом сверху.
Далее выкладываем в силиконовую форму и ставим в морозилку на 30-40 минут/в холодильник на всю ночь.

Можете заменить грецкие орехи на арахис, подсолнечные семечки или сделать смесь – тут дело
вкуса.
Также можно экспериментировать с мёдом. Гречишный и каштановый – более яркие,
горьковатые, а акациевый и липовый – сладкие, уютние, «зимние», которые отлично сочетаются с чёрным чаем.
Вариант, предложенный в рецепте, отлично сочетается с чёрным кофе.
Так что не бойтесь новых сочетаний 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
сладкое
сладости
блендер
пикник

Вкусы:
сладкий
хрустящий
ореховый
необычный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий