Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Жаркое с овощами и сухофруктами

Жаркое с овощами и сухофруктами

Настоящее осеннее блюдо. Раньше я и готовила его только осенью, когда появлялось много свежих овощей и, главное, тыква. Именно она — царица в этом блюде. Теперь овощи, в том числе и тыква, есть в продаже круглый год, но статус осеннего блюда за этим жарким остался. Количество продуктов указываю весьма приблизительно, так как оно — на глаз и по вашему вкусу. Все зависит от посуды, в которой вы будете делать и количества едоков.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с овощами и сухофруктами»:

  • Свинина

    (мякоть, немножко с жирком (можно взять утятину, она тоже жирненькая))

  • Картофель

    (3-4 шт)

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    (3-4 шт)

  • Тыква


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Чернослив


    1 горст.

  • Изюм


    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (2-3 ст. л.)

  • Масло сливочное


    50 г

Рецепт «Жаркое с овощами и сухофруктами»:

Слегка подмороженное мясо нарезать кубиками немного крупнее, чем на гуляш. Добавить соль, перец, горчицу. Можно добавить приправу для свинины.

Тщательно перемешать, даже как бы вмассировать приправы в мясо, выложить на дно толстостенной посуды (идеально чугунную кастрюлю или утятницу) и отставить. Тем временем вымыть и очистить овощи. Если сухофрукты слишком сухие, замочить их в теплой воде.

Лук нашинковать четвертькольцами и выложить на мясо.

Далее выложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать нарезанным тонкими пластинками чесноком.

Затем выложить морковь, нарезанную тонкими кружочками, и немного приправить. Поверх моркови выложить нарезанный соломкой чернослив.

Затем выложить нарезанную небольшими кубиками тыкву и опять немного посолить и поперчить. Посыпать изюмом.

Сверху все закрыть капустой, нарезанной шашечками. Немного присолить.

Затем смазать 3-4 ложками кетчупа,

Положить несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех. Кастрюлю поставить в нежаркую духовку на 1,5-2 часа.

При подаче перевернуть жаркое на блюдо, чтобы мясо оказалось сверху (это фото с предыдущего приготовления). Можно накладывать на тарелки лопаткой, захватывая все слои, но это довольно сложно осуществить.

А можно просто все перемешать.

Это очень вкусно, сочно, ароматно.

Мясо буквально тает во рту, его можно есть просто губами.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий