You are here: Home » Рецепты » Ириски на сметане по-домашнему

Ириски на сметане по-домашнему

Домашние ириски очень похожи на магазинные, но при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных ингредиентов. Заходите, угощайтесь!

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Ириски на сметане по-домашнему»:

  • Сметана

    (25%-30%)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


810 ккал
белки


5.6 г
жиры


40 г
углеводы


106.1 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
1.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Ириски на сметане по-домашнему»:

Ириски готовятся очень просто и всего лишь из трех ингредиентов.

В посуде с толстым дном разогреть сметану с ванилином, добавить сахар и довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, варить 20-30 минут (помешивая) пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.

Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в подходящую форму, охлаждать при комнатной температуре примерно 1 час.

Застывший пласт можно нарезать кубиками или брусочками.

У меня ириски-тянучки, но если хотите приготовить мягкие — добавьте на 100 гр. больше сметаны, а если твердые — добавьте на 50 гр. больше сахара.

Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин

Теги:
конфеты

Вкусы:
сладкий
сливочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий