Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Яйца под сыром на овощной подушке

Яйца под сыром на овощной подушке

Очень вкусное и пикантное блюдо из яиц с овощами.
Особенно вкусно овощи и сыр вымакивать кусочком хлебца или лепешки.
За рецепт благодарю Евгению Шекер.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Яйца под сыром на овощной подушке»:

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Помидор

    (200 гр)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


343.6 ккал
белки


33.2 г
жиры


15.8 г
углеводы


17.1 г
Порции
ккал
171.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Яйца под сыром на овощной подушке»:

Нам понадобятся вареные яйца.

Нарезать помидор. Раскалить масло, добавить помидор и щепотку сахара.

Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку и добавить к помидору.
Обжариваем до мягкости помидора.
Солим и перчим по вкусу

Нарезаем яйца пополам и укладываем в соус.
Я добавила еще листиков базилика.

Посыпаем сыром.
Закрываем крышкой и на умеренном огне держим до полного расплавления сыра.

Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
яичный
томатный
пикантный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий