Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Ароматные, наливные, печеные яблоки начинкой- это вкусно, полезно, сытно. Ароматы печеных яблок витали весь вечер, наполняя дом своим ароматом!

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:

  • Яблоко

    (мелкие и среднего размера)

    6 шт

  • Творог

    (у меня 5% жирности)

    200 г

  • Сыр твердый


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    1.5 ст. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


969.1 ккал
белки


57.9 г
жиры


20 г
углеводы


132.3 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:

К творогу добавить тертый сыр, слегка взбитое яйцо, перемешать.
Сахар я не добавляю, т. к. у меня сладкие яблоки. Вы при желании можете добавить немного сахарной пудры или меда.

К полученной массе добавить манку и снова перемешать. Оставить на 15 мин., для набухания манки.

Пока начинка отдыхает, подготовим яблоки.
Их моем.
У мелких яблок отрезаем макушки. Средние яблоки режем пополам.
С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем семенную коробочку и часть мякоти.

В яблоки ложкой закладываем начинку и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин, до подрумянивания творожно- сырной начинки.

Достаем из духовки, смазываем маслом и присыпаем обжаренным кунжутом. Даем немного остыть, сервируем мятой и по желанию физалисом. Приступаем к чаепитию и угощаем!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
десерт
детям

Вкусы:
яблочный
творожный
сырный
кунжутный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий