Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Яблочно-манговый джем

Яблочно-манговый джем

Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного джема. Этот джем 1ый раз приготовила моя дочь в садике (сейчас ей уже 10 лет) оттуда и рецепт. Этот джем получается не очень сладкий и очень нравиться детям. Он у нас прочно прижился. Храниться такой джем при комнатной температуре. Больше 2 лет у нас не задерживался. Всем удачи!!!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-манговый джем»:

  • Яблоко


    1 кг

  • Манго


    2 шт

  • Сок яблочный


    200 мл

  • Сахар

    (С пектином)

    500 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2952 ккал
белки


7 г
жиры


5.8 г
углеводы


687.9 г
Порции
ккал
738 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-манговый джем»:

1. Яблоки и манго моем, чистим, нарезаем.
2. Фрукты складываем в кастрюлю.
3. Отмеряем 200 мл. Сока и добавляем к фруктам и ставим на огонь. Не забывайте помешивать.
5. Когда все фрукты станут мягкими, измельчаем блендером в однородную массу и высыпаем сахар.
6. Готовим после закипания на медленном огне ещё 4-5 минут и разливаем по банкам (стерилизованным). ГОТОВО!

Всем приятного аппетита!!! И до скорых встреч!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
заготовка
варенье

Вкусы:
яблочный
манговый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий