Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Грудки утки с картофелем и яблоками

Грудки утки с картофелем и яблоками

Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Грудки утки с картофелем и яблоками»:

  • Грудка утиная


    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Зелень

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Грудки утки с картофелем и яблоками»:

У меня весь расчёт на одну утиную грудку — 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.

Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.

Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.

Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.

Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
горячее
ужин
второе

Вкусы:
мясной
яблочный
картофельный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий