Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
-
Шампиньоны
—
15 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Ветчина
—
150 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.3 ккал |
белки 87.9 г |
жиры 120.2 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:
Подготовить все ингредиенты.
В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.
У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.
Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.
Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину нарезаем так же кубиками.
Сыр натираем на терке.
В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.
Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.
Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.
Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
горячее
гости
духовка
жарить
закуска
обед
праздник
праздничный
приправа
ужин
Вкусы:
ветчинный
грибной
луковый
насыщенный
нежный
необычный
сырный
Источник: povarenok.ru