Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Шампиньоны


    15 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Ветчина


    150 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1516.3 ккал
белки


87.9 г
жиры


120.2 г
углеводы


27.8 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Подготовить все ингредиенты.

В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину нарезаем так же кубиками.

Сыр натираем на терке.

В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
горячее
гости
духовка
жарить
закуска
обед
праздник
праздничный
приправа
ужин

Вкусы:
ветчинный
грибной
луковый
насыщенный
нежный
необычный
сырный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий