Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Грибное шерри-фрикасе

Грибное шерри-фрикасе

Идеальная пара к куриным крылышкам-фрикасе из грибов в нежном, ароматном сливочном соусе. Готовится быстро, при минимуме ингредиентов, а вкус получается изумительный. Грибы можно брать любые и свежие, и замороженные, а так же, ассорти из разных видов грибов.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибное шерри-фрикасе»:

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    250 мл

  • Вино белое сухое

    (шерри, херес)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Грибное шерри-фрикасе»:

Лук нарезать мелко и обжарить его до легкой золотистости в разогретом на сковороде оливковом масле. Добавить к луку нарезанные крупно грибы и все вместе обжарить, помешивая, на среднем огне, до готовности грибов.

Добавить сливочное масло, муку, перемешать и обжарить с минуту, помешивая.

Затем влить вино, частями добавлять сливки и перемешивать, чтоб хорошо соединились, добавить соль, перец и мускатный орех.

Перемешать и довести до кипения. Густоту и количество соуса регулируйте сливками, я готовлю его побольше.

Готовое грибное фрикасе, подавать буду одновременно с приготовленной курицей, в горячем виде. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.

Куриные крылья в рисовой муке и крахмале
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160896/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Идеальная пара»

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
второе
горячее
быстро
гости
праздник
жарить

Вкусы:
грибной
сливочный
бесподобный
луковый
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий