Когда хочется побаловать своих любимых неожиданным вкусом самого обычного блюда, то я готовлю такие гренки. Даже дети поедают их с удовольствием, хотя они, мягко говоря, равнодушным к овощам и зелени.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Гренки с помидорами и зеленью»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Хлеб
—
8 ломт. -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Гренки с помидорами и зеленью»:
Приготовим продукты. Хлеб лучше всего взять вчерашний, его легче нарезать на тоненькие ломтики.
Каждый ломтик делим пополам, и намазываем плавленным сыром.
Укроп (можно взять любую зелень по вкусу) измельчаем. Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.
На ломтик хлеба с сыром кладём помидорку, присыпаем зеленью и накрываем вторым ломтиком хлеба. Слегка придавливаем рукой.
В глубокой миске яйца чуть взбиваем с солью. Каждый сдвоенный ломтик хлеба окунаем в яйцо, и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и подрумяниваем вторую сторону. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
А теперь угощаемся. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Осенний марафон»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
полдник
закуска
Вкусы:
сырный
овощной
Источник: povarenok.ru