Любимая еще с советских времен гречка с тушенкой все никак не дает покоя. Но просто каша с мясом — это банально. Объединив идеи двух других поваренков (edaprosta и konfetasladkaa) (Спасибо, девушки!) и добавив свою, родился рецепт! Сытно, жирно, калорийно, точно не для ЗОЖников. Но, вкусно! Надеюсь, понравится…
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Закуски из блинов
Кухня:
Латышская
Ингредиенты для «Гречневые блины с тушенкой»:
Блины
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(можно напополам с водой)
—
250 мл -
Мука гречневая
(может, чуть больше)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(и немного для жарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Сахар
—
2 щепот.
Начинка
-
Тушенка
—
4 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт
Соус
-
Сметана
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Шнитт-лук
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(порошок)
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гречневые блины с тушенкой»:
Блинчики я позаимствовала у edaprosta (спасибо, Александра) https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 6476/
Только сделав их солеными, а не десертными.
Яйца, молоко, соль, сахар в миску и взбить.
Просеять обе муки и размешать.
Добавить растительное масло и все взбить.
Полученное тесто оставить на 15-20 минут.
А пока займемся начинкой.
Для начинки берем тушенку. У меня собственного приготовления от konfetasladkaa, только свиная в этот раз
https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 2902/
Верхний жир с тушенки растапливаем в сковороде, обжариваем на нем лук.
Добавляем тушенку, разогреваем, разбираем на волокна лопаткой. У хорошей тушенки это происходит легко.
На этом этапе хорошо добавить жареных лесных грибов, если есть. У меня в этот раз без грибов, а так они там не лишние ни разу!
Можно добавить водички, чтобы была консистенция густой каши.
Теперь можно жарить блины. Поступаем с ними, как с обыкновенными разливными — с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку я добавляла сразу, пока жарится следующий блин.
Т. к. гречневые блины не такие эластичные, то я сворачивала трубочкой.
Из такого количества теста и начинки получается 7-8 трубочек.
Делаем соус. В сметану насыпаем шнитт-лук (свежий или сушеный), чесночный порошок, чтобы не было так ядрено, и соль. Мелко режем помидоры и добавляем туда же. Это не помидоры со сметаной, а именно сметана с помидорами.
Перед подачей трубочки можно обжарить еще раз до золотистой корочки и можно подавать! Приятного!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
закуска
блины
Вкусы:
гречневый
пряный
Источник: povarenok.ru