Предлагаю очень нежные гречневые блины с натертым яблоком. Блины без сахара, сметана любой жирности. Количество порций регулируйте сами, для моей семьи количество блинов достаточно. Блины можно взять на работу, детям в школу.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Гречневые блины на сметане с яблоком»:
-
Мука гречневая
(если нет готовой муки можно смолоть в кофемолке .Муки больше/меньше)
—
75 г -
Корица
(смешать с гречневой мукой)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(взбить миксером)
—
2 шт -
Масло сливочное
(растопить и охладить)
—
1 ст. л. -
Сметана
(любой жирности ,у меня 20%)
—
200 г -
Яблоко
(яблоко большое ,очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку ,натереть на мелкой тёрке ,сок не отжимать)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Гречневые блины на сметане с яблоком»:
Продукты.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, сок не отжимать, отставить в сторону.
Яйца взбить миксером, добавить гречневую муку, корицу, сметану -слегка пробить мисером. добавить растопленное сливочное масло и протертое яблоко и ещё раз пробить миксером на низкой скорости.
Разогреть сковороду (у меня эл. плита на 5 делении) налить тесто.
Блины хорошо переворачиваются. У меня тонкие блины, регулируйте муку сами если любите толстые блины.
Блины готовы.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
гречневый
яичный
изысканный
Источник: povarenok.ru